做父亲

做父亲


 


 


当我做儿子的时候,我这样理解和要求父亲——上街他得给我带回小人书;夏夜星空下他须给我讲牛郎织女关羽张飞;我在学校考了高分,他要给我奖励;过年了他应给我一套新衣,还有红纸包裹的压岁钱;他不能呵斥我,否则我眼燃怒火;他不能杖责我,不然我会在心里骂:“坏、坏、坏!……”


    我现在也成了父亲,也要为儿子操劳操心——他自己能放足独行,我满心欢喜;他说听懂了“灰姑娘”的故事,我叠声赞许;他说可以把卖火柴的小女孩接到家中生活,我更是激动万分;但他画长胡子的阿姨,我却要批评;他玩电动火车半夜不肯就寝,我则简直是喝骂;于是,每每耳闻“爸爸怀”、“不理爸爸”之类,而我对他的骂似乎从不介意,从未入怀……


——做儿子时我不懂父亲,做父亲时我才懂得:母爱如春风春雨,父爱是高山大河……

《做父亲》有1个想法

  1. 吴老师 您好
    请您把学术经历和电话号码发来 或者再请您抽空帮修改提高一下申请书内容,顺便把您的相关内容填入相关表格,然后用附件发来,我们印出,两三天向县教育局报表,时间较紧,请谅解。再次感谢 吴老师屈就我们的课题组。经研究,我排第三。请吴老师屈居第二,还请理解。希望 合作愉快。

    晚安
    学生田恒民拜上

发表评论